船長と釣人の魚料理レシピ:手軽さ:簡単(4ページ目)
手軽さ:簡単で検索し、
190件みつかりました。
アブラボウズの西京漬け(焼き) |
アコウやキンメ等、深海を狙っているとたまに釣れてしまう巨大ギンダラことアブラボウズ。その巨大さに釣れてしまってからクーラーに入らず途方に暮れてしまう方が多いようですが、骨も身も柔らかいので船上でアラを... |
たこコロッケ-たこ焼き風 |
たこ焼き? コロッケです! |
アマダイ一夜干し≪ピチット≫ |
高級魚ですからこそ、釣ったら一夜干し、絶対です。 |
タチウオの酒盗干し |
日本酒、バッチリ!! 軽く風干しにします、風味がなんともいえません |
タコ唐揚げ |
超簡単!超美味! |
カワハギの塩釜焼き−わかめ巻き- |
皮をひいたら、わかめをまきつけて 磯の香りの蒸し焼き、ジューシーです! 肝も美味しいです よくお土産にもらう、あの生わかめを使います。 |
ヤリイカの和風サラダ |
さっぱり、爽やかなサラダです 市販の和風ドレッシングを使いました |
ヤリイカの生姜炒め |
生姜をピリッと効かせて! 甘い新玉ねぎと相性がぴったりです |
ハナ鯛と菜の花の春巻≪ピチット≫ |
ハナダイ、菜の花、春の美味しさです! ピチット30分の下ごしらえ 塩も使わず、美味しさアップです 大葉入り、ラー油、他にもアレンジを・・ |
カワハギの塩釜焼き−皮付きのままで- |
皮が硬いから、そのまま蒸し焼きに! 手間いらずで、しかも美味しい 焼けて濃厚になった肝がまた絶品! タレ代わりに、身と一緒に食して下さい |
タコと里芋の煮物 |
煮っころがし! |
カツオのペッパーステーキ≪ピチット≫ |
ボリュームのある一品です 半生で仕上げます 黒コショウを思いっきり使ってください |
キメジの串揚げ |
居酒屋メニューでしょうか ビールでも焼酎でも |
イカの漬け焼き≪ピチット≫ |
漬け込む時間によって味が変わります |
キハダの照り焼き丼 |
濃い味で! |
イナダの一夜干しー醤油漬けー≪ピチット≫ |
醤油味も、美味しいですよ! |
スズキのさくっと揚げ、ラー油のタレで |
薄切りのスズキはちょっと揚げるだけでOK! ラー油ベースのタレが、イイ感じです。 タレは 甜麺醤(なければ赤味噌)、豆板醤、胡麻油、ラー油、以上を各小さじ1、 醤油小さじ3、花椒少々、いり... |
ワラサのなべ照り焼き |
ブリよりはさっぱりしているワラサなので なべ照りにしました タレを絡めながら・・・、ご飯がすすんじゃいます! |
イカの一夜干し≪ピチット≫ |
定番! ヤミツキ! 釣ってよかった! |
イカ明太≪ピチット≫ |
イカが釣れすぎた〜〜 刺身も飽きた〜〜 冷凍庫の明太子とコラボしました ビール!ビール! |
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Tel: 045-663-4666
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